Обзор средства миграции РУСТЭК Cloud Platform (ВИДЕО)

Необходимость экстренного импортозамещения полностью изменила российскую индустрию информационных технологий. Главная боль заказчиков сегодня – это миграция инфраструктуры. В этом году у компании РУСТЭК появился уникальный инструмент, средства миграции в рамках РУСТЭК Cloud Platform, разрабатываемый при поддержке гранта РФРИТ.

«Мы рады представить вам уникальный функционал нашей платформы! Решение сильно экономит затрачиваемое на миграцию время и делает процесс упорядоченным и наглядным. Переезд на отечественную платформу, никогда еще не был таким простым и понятным, то, что раньше занимало многие месяцы, теперь занимает часы и делается просто в удобном интерфейсе платформы» — Дмитрий Демидов, руководитель разработки Rustack Cloud Platform

Допустим, у клиента создана виртуальная ИТ-инфраструктура на базе продукта VMware, а ему необходимо перейти на другой технологический стек, например, гипервизор KVM и платформу РУСТЭК. Для того чтобы перенести существующую инфраструктуру на новый технологический базис, нужно проделать конвертацию виртуальных машин, правильно спроектировать новый ландшафт и т.д. Ряд этих задач поддается автоматизации. В нашей платформе предусмотрены механизмы автоматизированной миграции. Они реализуются на основе специальной базы знаний, которая включает также методологию правильного осуществления тех или иных операций и необходимые инструменты. Конечно, нельзя автоматизировать миграцию на 100%, ведь любая миграция это в первую очередь проект, но облегчить жизнь администраторов и инженеров заказчика вполне возможно.

Главное отличие нашего инструмента от других решений, то, что он является частью платформы. Говоря по-простому, он сканирует существующую инфраструктуру на базе VMware и позволяет в удобном и понятном интерфейсе перенести её на платформу РУСТЭК. При этом мастер миграции отображает существующую инфраструктуру по папкам или кластерам и даёт возможность заранее сопоставить хранилище и сети существующей инфраструктуры с целевой инфраструктурой.

«Наше средство миграции учитывает исходную и целевую систему управления виртуализацией, позволяют использовать тонкую настройку — регулировать параметры миграции виртуальных машин и выбирать пути переноса виртуальных дисков. Также стоит отметить планировщик, который позволяет сконфигурировать миграцию с указанием начала времени выполнения, что позволяет удобно составлять расписания миграцией.» — Калестров Илья, архитектор Rustack Cloud Platform

НО меньше слов, больше видео! В данном ролике показан пошаговый процесс миграции с американской VMware на платформу РУСТЭК в реальном времени.
РУСТЭК Cloud Platform - цифровая сервисная платформа автоматизации облачных вычислений, на базе которой можно построить полностью импортонезависимое публичное или частное облако, централизовать управление ИТ-инфраструктурой, а также провести бесшовную миграцию с продуктов VMware.

Узнайте подробнее о сценариях использования платформы, полном функционале на нашем сайте.